Что хочет женщина?

Рубрики: (Все) Автор: Михаил Романовский 24-12-2008

Теги : ,

Чего хочет женщина? Ответ на этот вопрос давно не дает покоя мужчинам.

Много веков представители сильного пола пытаются подобрать заветный ключ к сердцу женщины, ан нет, порой даже женщина не в силах ответить на него исчерпывающе.

В этой небольшой статье мы не собираемся вдаваться в психологические и исторические обоснования тем или иным желаниям женщин или предположениям мужчин на этот счёт, мы предоставим лишь голые факты одного социологического исследования, проведенного PR&BTL агентством «Формула Успеха». Возможно, именно факты позволят рассеять некоторые мифы относительно того, что же на самом деле хочет женщина.

«Формула успеха» решила провести социологический опрос на кануне истинно женского дня — праздника 8-го марта. Опрос был проведен по случаю запуска первого на Украине истинно женского вина под названием «Девичник» в самых людных точках в эти мартовские дни — супермаркетах, где мужчины и женщины в ажиотаже делают популярный ещё в советские времена предпраздничный shopping.

Вопрос «Чего хочет женщина?» прозвучал несколько тысяч раз, а посетители крупнейших супермаркетов Украины: как мужчины, так и женщины, изложили свою точку зрения.

Анкетируемым предлагалось дать пять возможных ответов, расположив их по степени важности: от жизненно необходимого до менее важного. Вопрос предполагал краткий лаконичный ответ и большинство ответов были именно однословными: любовь, счастье, дети, деньги, но были и гораздо более лирические желания. Самое интересное, что желания женщин и представления об эти желаниях мужчин во многом совпали, разнились лишь расставленные приоритеты.

Без лишних слов приводим результаты опроса.

Основываясь на полученных данных можно сделать некоторые интересные наблюдения:

1. Любовь, по прежнему остается на лидирующей позиции, но мужчины немного завышают потребности женщин в абстрактном понятии любви. Для женщин ощущение любви складывается из других, не менее важных, чувств. Мужчины на верном пути, но слегка завысили планку в этой позиции.

2. Счастье на второй позиции, и здесь реальные потребности женщин немного недооценены мужчинами в пользу женщин. Именно ощущение счастья практически в равной доле с любовью является главной составляющей реального коктейля желаний женщины.

3. Деньги. Да, женщины не отказываются от своей потребности в деньгах, но мужчины явно завышают и эту планку потребностей женщины. Эта гиперболизация финансовой ненасытности прекрасного пола негативно отражается на оценке важности удовлетворения других потребностей женщины.

4. Мужчина. На четвертой позиции, представители сильного пола практически попали в точку. Мужчин по прежнему не хватает в жизни женщин, но тут речь скорее идёт о качествах избранника, чем о его наличии, как мы увидим из следующих позиций.

5. Всего. Подобных ответов было немало, поэтому мы оставили эту позицию в рейтинге желаний женщины. И на это раз мужчины не сильно разошлись с мнением женщин.

6. Здоровье. Здесь дела у мужчин обстоят совсем плохо, а женщины зачастую ставили здоровье выше всего остального — девять процентов у женщин против одного (как это ни горько осознавать) у мужчин. Мужчины, подумайте о здоровье любимых, позаботьтесь о них.

7. Внимание и понимание идут следом за здоровьем по важности, но, как мы видим из результатов опроса, если вниманию и мужчины, и женщины отдали равное количество голосов, то в понимании они разошлись в пользу женщин. И здесь мужчинам стоит призадуматься. Потребность женщины в понимании явно недооценена мужским полом, а ведь за пониманием идёт приятие, подумайте об этом.

8. Далее следуют менее важные потребности, но на некоторых из них хотелось бы остановиться отдельно. Эти желания просты и понятны каждому: мир, ласка и покой, реальные потребности женщин и мысли мужчин на этот счёт явно расходятся. Мужчины завышают потребность женщин в ласке, о которой женщины даже не упоминают. В тоже время, мир — понятие всеобъемлющее и включающее в себя, как минимум, мир в доме и стране — и покой входят в горячую десятку первостепенных желаний женщин.

Большинство женщин ясно осознают свои потребности, только нескольких (около 1%) вопрос «Чего хочет женщина» привёл в замешательство. Четыре процента мужчин откровенно ответили «не знаю».

Мы предоставили краткий анализ лишь тех ответов, которые стояли в первой позиции по степени важности. Не будем погружаться в дебри статистики ответов, расположенных на второй и третьей по значимости ступеньке. Однако, следует заметить, что на втором месте у женщин в подавляющем большинстве случаев стояло желание, направленное не на себя, а на детей: здоровья детям, счастья детям, благосостояния детям и так далее.

Возможно, этот материал заставит мужчину пересмотреть свой подход к удовлетворению потребностей любимой женщины. Может быть мы не там стараемся? Может быть именно потому, что не знаем, чего хотят женщины, так часто огорчаем их без видимой на то причины.

Мы лишь немного приподняли завесу над ответом на вопрос «чего хочет женщина», следующий шаг к пониманию за вами. Любимые женщины, пожалуйста, почаще говорите мужчинам о своих желаниях, говорите прямо, не риторическими вопросами и намеками. Не надейтесь, что мужчины прочтут ваши мысли и подарят вам столь необходимые заботу и понимание. Мужчины, помните, что ваше предположения о желаниях любимой могут быть ошибочными, женщине нужно под час совсем иное, что в подобной ситуации может понадобиться мужчине. Научитесь слушать с вниманием и пониманием, уважая чувства, пусть даже кажущиеся абсурдными для вас, но чувства дорогого вам человека — женщины.

Комментарии закрыты.

О САЙТЕ

Сейчас в интернете очень много сайтов развелось, которые предлагают за определенную плату литературу о том, как быстро и эффективно соблазнить любую представительницу прекрасного пола, или пройти семинар на эту тему. На этом сайте Вы бесплатно получите такую информацию, которая построена на личном опыте современных мужчин и базируется на тысячелетнем опыте наших предков. Искренне надеемся, что материалы данного сайта помогут Вам в делах сердечных.

Далее