Первая встреча — Последняя встреча?

Рубрики: (Все, Методы и тактики, Общение, Ошибки соблазнителей, Поведение) Автор: Михаил Романовский 24-12-2008

Теги : , , ,

 

Каждый влюбленный человек хотя бы однажды мучительно искал ответ на вопрос: «Нравлюсь ли я?» Все разумные доводы верных друзей и доброжелательных подруг: «Ну, посмотри на себя, кому ты можешь не понравиться?» — не оказывают никакого воздействия и ни в чем не убеждают. Какое нам дело до всех других людей, когда речь идет о Нём, таком славном, замечательном, особенном! Давно подмечено: когда тебя любят — ни в чём не сомневаешься, когда любишь сам — сомневаешься во всём. В подробностях воспроизводишь в уме вчерашний разговор и пытаешься отыскать скрытый смысл и признаки симпатии в том, как он стоял, как смотрел и что говорил… Знакомо? Попробуем же разобраться в языке взглядов и жестов, дабы не блуждать в потемках предположений и догадок.

При первой встрече не знакомых друг с другом людей первое впечатление складывается в течение секунд. Только спустя некоторое время мы начинаем оценивать каждую черту понравившегося нам возможного партнера. Сначала смотрим по сторонам и исключаем тех, кто, на наш взгляд, выглядит недостаточно привлекательно или не подходит по комплекции или возрасту. Исключаем особенно красивых, предпочитая тех, кто с нами одной «весовой категории». Встретив привлекательного человека, мы сначала смотрим на него, затем отводим взгляд и глядим на него опять. Женщины обычно обращают внимание на лицо, потом на тело, потом опять на лицо. Мужчины, как правило, концентрируют свое внимание на теле.

Затем мы начинаем изучать понравившееся лицо более внимательно в течение 3—5 секунд. Если спустя это время мы обращаем внимание на других людей, значит, «объект» не прошел тест на наш к нему интерес. В том же случае, если по внешнему виду он «экзамен» выдержит, проверка продолжается при общении. И здесь наши оценки также основываются на личном опыте и пристрастиях: мы предпочитаем характер смешливый или серьезный, расслабленный или динамичный. Когда возможный партнер не соответствует нашим представлениям, мы вычеркиваем его.

Если же «параметры» объекта в результате совпали с нашими представлениями о партнере, мы тем или иным способом пытаемся привлечь его внимание. Конечно, если он сам, протестировав, мысленно «вычеркнул» нас как предполагаемого партнера, ответа мы не получим. Но если интерес взаимный, разговор легко затевается как бы сам собой. В это время человек изучает поведение партнера, пытаясь «читать» язык его телодвижений, «проверяет» его даже на запах — подходит ли?

Мужчины, отвечая на вопросы анкеты, что им больше всего нравится в женщинах, называют разные части тела — грудь, ноги, мягкое место. Однако экспериментальными исследованиями доказано, что больше всего они смотрят отнюдь не на то, что считают самым привлекательным в женщине, а в глаза. Конечно, фигуру и лицо в целом они окинут оценивающим взглядом, но задержатся на «зеркале души».

Психологи установили, что даже после короткого разговора с мужчиной женщины запоминают гораздо больше деталей о собеседнике — внешность, одежду, манеры — чем мужчины. У тех чаще всего остается общее впечатление о женщине, из которого делается вывод: «нравится — не нравится», «хочу быть с ней или не хочу». Оказалось, что во время разговора женщина не отводит глаз от собеседника и успевает не только принимать оживленное участие в дискуссии, но и отмечать про себя всё, что её интересует. А ещё говорят, что женщины — болтушки, занятые только собой!

Признаки положительного отношения к вам мужчины:

1. Прямо демонстрирует свою заинтересованность (выражением глаз, линией тела, тоном голоса);

2. В его поведении преобладают «открытые» жесты (руки и ноги не скрещены, ладони открыты собеседнику);

3. Внимательно слушает, что вы говорите, иногда копируя ваши жесты;

4. Раньше времени или вовремя приходит на встречу;

5. Оказывает вам знаки личного внимания (дарит книгу вашего любимого писателя, преподносит кофточку обожаемого вами цвета) и делает подарки «со значением»;

6. Склонен рассказывать вам о себе, о моментах личной жизни, делится своими переживаниями и чувственными впечатлениями.

Признаки отрицательного отношения:

1. Постоянно задерживается, опаздывает и в последний момент отменяет ваши встречи;

2. Не выполняет свои обещания, а если и выполняет, то после ваших многократных напоминаний;

3. Выражает сомнения относительно продуктивности ваших взаимоотношений;

4. В его позе и жестах превалируют «закрытые» жесты (опущенные глаза и руки в карманах);

5. Все увеличивается число неких «объективных» обстоятельств, усложняющих ваши встречи;

6. Почти ничего не рассказывает о себе, скрывает свои чувства и внутренний мир.

Комментарии закрыты.

О САЙТЕ

Сейчас в интернете очень много сайтов развелось, которые предлагают за определенную плату литературу о том, как быстро и эффективно соблазнить любую представительницу прекрасного пола, или пройти семинар на эту тему. На этом сайте Вы бесплатно получите такую информацию, которая построена на личном опыте современных мужчин и базируется на тысячелетнем опыте наших предков. Искренне надеемся, что материалы данного сайта помогут Вам в делах сердечных.

Далее