Женское счастье: Умение быть женственной.

Рубрики: (Все, Интересные факты.) Автор: Михаил Романовский 24-12-2008

Теги :

Как-то летом на пляже в Биаррице я долго наблюдала за молодой парой — обоим было лет по двадцать пять, не больше. Я видела их со спины, они раздевались на пляже с естественностью милых дикарей.

Они сняли одинаковые серые майки, одинаковые выцветшие джинсы, поношенные кеды, носки — у одного зеленые, у другого красные. У них была одинаковая очень короткая стрижка, только волосы у одного были посветлее. Оба были такие худенькие, что было не разобрать, к какому полу они принадлежат, и, видя их раздетыми со спины, я не могла понять, кто женщина, а кто — мужчина. Я даже подумала, что, может быть, передо мной две девушки или два юноши. На руке одного из них была татуировка — два крыла, выходящих из сердца. «Это мужчина», — решила я. Не тут-то было! Татуировкой была украшена выходящая из волн Ева… Куда подевалось очарование женственности? Где спрятан соблазн? На каких крыльях унеслись любовные фантазии?

Согласна, что женственность многогранна. Обольщения ради она принимает тысячи форм — от чрезмерной стыдливости до крайнего бесстыдства. Некоторые мужчины скажут вам, что монахиня в большом чепце и бесформенном платье может оказаться неотразимой, особенно если она оказывает сопротивление. Грейс Келли, заставившая биться миллионы сердец, никогда не показала и кусочка своего обнаженного тела. А бесстыдство Брижит Бардо в фильме «И Бог создал женщину» вызвало такой потрясающий скандал, что он повлиял на целое поколение.

Но бесстыдство женщины, которой уже не двадцать, может быть воспринято как наглость, как вызов, и потому оно отталкивает, а порою даже пугает. Умение обольстить — это тайна, более того, тайна, как мне кажется, — один из главных козырей обольщения. Саломея, дабы покорить тетрарха Ирода Антипу, закуталась в семь покрывал. Среди знакомых мне женщин те, чья жизнь была настоящим триумфом, не отличались особой красотой. Конечно, красота волнует очень сильно, но, как и всякие эмоции, волнение постепенно притупляется. Восторг первого дня рассеивается, как туман под солнцем. Если красота не сопровождается обаянием, она перестает действовать. В красоте нет нашей заслуги, она дана нам в дар. Другое дело обаяние — оно развивается и расцветает вместе с женственностью.

 

Советы молодой девушке

Вы в обиде на вашу мать за то, что она сражалась за равноправие, от которого вам нет никакого проку. После побед, одержанных феминистками, мужчины, считаете вы, перестали быть галантными. Но может быть, и вы, в свою очередь, тоже перестали быть женственной? Не поощряли ли вы мужчин своими мальчишескими манерами быть всё менее и менее предупредительными?

Я считаю, что обеим сторонам ещё не поздно сделать шаг назад и восстановить прежний ритуал отношений между мужчиной и женщиной.

Быть женщиной должно снова стать привилегией. Но для этого придется сказать «нет» фамильярности, пошлости, неряшливости и всяческой вульгарности.

Лелейте в себе тайну, ложное безразличие и даже некоторое легкомыслие. Не доверяйтесь слепо первому биению сердца, научитесь вести себя так, чтобы вас желали. Поскольку Мэрияин Монро по-прежнему остается одним из кумиров, постарайтесь подражать её волнующей женственности.

Если вы доверяете мне, то с сегодняшнего же дня следуйте моим советам.

1. Не вставайте, когда молодой человек подходит поздороваться с вами, но первой протяните ему руку. Подождите, когда человек старшего возраста протянет руку вам.

2. Не курите ни на улице, ни в кафе. Никогда не держите сигарету во рту, когда разговариваете, здороваетесь, танцуете. Не курите за столом, во время еды.

3. В гостиной не садитесь первой, подождите, пока сядут присутствующие женщины. За семейным столом дождитесь, пока сядут родители и дедушка с бабушкой.

4. Не сидите, развалившись, на диване или в кресле, положив ноги на журнальный столик. Сидите прямо, не кладите ногу на ногу, не расставляйте ноги, а держите их вместе, слегка скрестив ступни.

5. Если старший по возрасту протягивает вам стакан или тарелку, встаньте, чтобы взять их. Помогите хозяйке дома, у которой вы в гостях, или вашей матери по дать чай, накрыть на стол и убрать со стола.

6. Когда молодой человек помогает вам надеть или снять пальто, поблагодарите его улыбкой и скажите любезно: «Спасибо, Жан-Филипп».

7. Если вы путешествуете автостопом, садитесь только в машину, за рулём которой женщина.

8. Чтобы элегантно сесть в автомобиль, опуститесь на сиденье, оставив ноги снаружи, а затем повернитесь, подтягивая их внутрь. Выходя из машины, сначала спустите ноги, держа колени вместе. Женщина в брюках порою держится по-мужски: садится, расставив ноги, кладет ногу на ногу, согнув её в колене, или кладет ноги на стол. О таких антиженственных привычках можно только пожалеть.

9. Женщины обычно водят машину осторожнее, чем мужчины, но они часто забывают, что самую совершенную механику надо поддерживать в порядке и самую красивую машину надо мыть. Не оставляйте на сиденьях одежду, книги, ракетки, пустые пакеты, а на полу — туфли, конфетные обертки, пустые пачки из-под сигарет.

10. Ваша машина должна быть такой же чистой, как ваша ванная комната или кухня. Не заставляйте того, кто садится рядом с вами, наводить порядок, прежде чем сесть.

11. Улыбайтесь, и вам улыбнутся в ответ. Ваше обаяние будут ценить дольше, чем вашу красоту.

12. Будьте грациозны в движениях, очаровательны в словах.

 

Надин де Ротшильд «Искусство нравиться и добиваться успеха»

Комментарии закрыты.

О САЙТЕ

Сейчас в интернете очень много сайтов развелось, которые предлагают за определенную плату литературу о том, как быстро и эффективно соблазнить любую представительницу прекрасного пола, или пройти семинар на эту тему. На этом сайте Вы бесплатно получите такую информацию, которая построена на личном опыте современных мужчин и базируется на тысячелетнем опыте наших предков. Искренне надеемся, что материалы данного сайта помогут Вам в делах сердечных.

Далее
« Раньше